Data:- 16/11/2022
Assunto:-Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso
Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/
Ingredientes
*600 g de bifes de vitela
*350 g de cogumelos
*1 cebola
*2 cenouras
*50 g de farinha de trigo
*75 ml de conhaque
*10 amêndoas
*1 fatia de pão torrado
*2 raminhos de salsa
*2 dentes de alho
*Azeite
*Sal e pimenta
Preparo
-Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.
-Refogue a cebola picada no mesmo azeite.
-Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
-Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
-Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas.
-Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.
-Tempere com sal e pimenta moída.
-Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.
-Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite.
-Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados.
-Mexa um pouco e retire para um prato.
-Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário