quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso

Data:- 16/11/2022

Assunto:-Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso

Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/


Ingredientes


*600 g de bifes de vitela

*350 g de cogumelos

*1 cebola

*2 cenouras

*50 g de farinha de trigo

*75 ml de conhaque

*10 amêndoas

*1 fatia de pão torrado

*2 raminhos de salsa

*2 dentes de alho

*Azeite

*Sal e pimenta

Preparo

-Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.

-Refogue a cebola picada no mesmo azeite.

-Pique finamente o alho e a salsa e reserve.

-Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.

-Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas. 

-Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.

-Tempere com sal e pimenta moída.

-Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.

-Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. 

-Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados. 

-Mexa um pouco e retire para um prato.

-Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário