Data:-05/09/2022
Assunto:-Lasanha com Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes
-1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
-1 caixa de creme de leite (200g)
-Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
-1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Molho
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-3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
-500g de carne moída
-1 cebola em cubos
-2 dentes de alho picados
-1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
-4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
-1 e 1/2 xícara (chá) de água
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 folha de louro
-Manjericão fresco picado a gosto
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Modo de preparo
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-Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
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-Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
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-Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
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-Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
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-Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
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-Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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