Camarões Marinados à Oriental
Data:-10/11/2022
Assunto:- Camarões Marinados à Oriental
Fonte:http://docesdamoranguita.blogspot.com/
Ingredientes:
-800g de camarão congelado de calibre 20/30 (foi o que usei)
-3 A 4 malaguetas de piripiri fresco
-2 colheres de sopa de molho de soja
-2 colheres de sopa de wishy
-raiz de gengibre(como não encontrei foi em pó)
-1 limão
-1 a 2 hastes de erva príncipe
-sal
-0.5dl de óleo
-coentros
Preparo
Passe os camarões por agua quente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, retire a tripa e espalme-os. Coloque-os assim abertos num recipiente.
Lave as malaguetas, retire-lhe os pés e abra-as em todo o comprimento. Limpe de sementes e junte aos camarões.
Adicione também aos camarões o molho de soja, o wishy, um pouco de gengibre ralado, o sumo de meio limão e as hastes de erva príncipe cortadas com uma tesoura.
Tempere de sal e regue com o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico ate à hora de grelhar.
Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe ai os camarões espalmados, de ambos os lados, e vá pincelado com a marinada.
Antes de servir regue com o sumo de meio limão e polvilhe com coentros.
Data:-10/11/2022
Assunto:- Camarões Marinados à Oriental
Fonte:http://docesdamoranguita.blogspot.com/
Ingredientes:
-800g de camarão congelado de calibre 20/30 (foi o que usei)
-3 A 4 malaguetas de piripiri fresco
-2 colheres de sopa de molho de soja
-2 colheres de sopa de wishy
-raiz de gengibre(como não encontrei foi em pó)
-1 limão
-1 a 2 hastes de erva príncipe
-sal
-0.5dl de óleo
-coentros
Preparo
Passe os camarões por agua quente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, retire a tripa e espalme-os. Coloque-os assim abertos num recipiente.
Lave as malaguetas, retire-lhe os pés e abra-as em todo o comprimento. Limpe de sementes e junte aos camarões.
Adicione também aos camarões o molho de soja, o wishy, um pouco de gengibre ralado, o sumo de meio limão e as hastes de erva príncipe cortadas com uma tesoura.
Tempere de sal e regue com o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico ate à hora de grelhar.
Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe ai os camarões espalmados, de ambos os lados, e vá pincelado com a marinada.
Antes de servir regue com o sumo de meio limão e polvilhe com coentros.
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Dourada No Forno
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Bacalhau No Forno em Cebolada
Data:- 27/10/2022
Assunto:-Bacalhau No Forno em Cebolada
Fonte:-Fonte:http://www.soparamulheres.pt/
Ingredientes-1 kg de bacalhau
-1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
-Tomates cereja q.b
-2 cebolas médias em rodelas-4 ovos cozidos
-200g de azeitonas
-500 ml de azeite extra virgem
-5 dentes de alho laminados
-Mistura de pimenta e salsa a gosto
Modo de Preparação
Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.
Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.
Sirva com salada verde.
Data:- 27/10/2022
Assunto:-Bacalhau No Forno em Cebolada
Fonte:-Fonte:http://www.soparamulheres.pt/
Ingredientes
-1 kg de bacalhau
-1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
-Tomates cereja q.b
-2 cebolas médias em rodelas-4 ovos cozidos
-200g de azeitonas
-500 ml de azeite extra virgem
-5 dentes de alho laminados
-Mistura de pimenta e salsa a gosto
Modo de Preparação
Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.
Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.
Sirva com salada verde.
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Massa com Camarão e Cogumelos
Data:- 09/09/2022
Assunto: Massa com Camarão e Cogumelos
Fonte:eueaminhacomida.blogspot.pt
INGREDIENTES
-125 g massa
-1/2 cebola
-2 c. sopa de polpa de tomate
-azeite q.b.
-50 g cogumelos brancos
-10 camarões médios
-2 hastes de salsa fresca
-queijo mozzarella ralado q.b.
-200 ml bechamel ( usei de pacote)
-sal e pimenta preta q.b
PREPARAÇÃO
Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem a ferver , num introduza a massa , noutro o camarão. Deixe cozer o camarão por 5 minutos e o esparguete por 8 minutos.
Passado este tempo escorra o camarão e coloque-o em água bem fria.
Escorra a massa e reserve. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite em lume brando até a cebola ficar quase transparente. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a gosto de sal e pimenta ( para que não percam água).
Junte a polpa de tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão, corte-o em dois e junte-o à frigideira. Deixe tomar gosto. Junte o molho bechamel, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos em lume brando.
Deite então o molho sobre a massa, envolva bem. Sirva de imediato a massa com queijo ralado e salsa finamente cortada.
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Data:- 09/09/2022
Assunto:-Caldeirada de Bacalhau – hora-da-buxa
Fonte:-https://hora-da-buxa.blogspot.com/
INGREDIENTES
- 4 Postas de Bacalhau demolhado;
- 8 Batatas brancas;
- 2 Cebolas grandes;
- 8 Dentes de Alho;
- 2 Folhas de Louro;
- 1 Pimento Verde;
- 1 Pimento Vermelho;
- 4 Tomates;
- 2 Colheres de sopa de Polpa de Tomate;
- 100 ml de vinho branco;
- Salsa;
- Coentros;
- Pimenta preta;
- 1 Malagueta (opcional);
- Azeite;
- 1 Copo de Água;
- Sal a gosto.
- 4 Postas de Bacalhau demolhado;
PREPARAÇÃO
- Comece por colocar o bacalhau num alguidar, regado com o vinho e metade dos alhos picados. Reserve durante meia-hora para ganhar gosto;
- Num tacho largo, coloque metade do azeite, as cebolas às rodelas grossas, os alhos laminados, os pimentos em juliana, o tomate em cubos, um pouco de coentros e salsa picados e as folhas de louro. Deixe ferver um pouco, mas sem mexer, somente “abanando” o tacho;
- Por cima da camada anterior, disponha as batatas cortadas às rodelas, tempere de pimenta a gosto (se optar por colocar malagueta, corte-a e coloque também), por fim as postas de bacalhau. Tempere de sal;
- Por cima, meta mais cebola, pimento, tomate e batata;
- Coloque a polpa de tomate, retifique de sal se necessário e regue com o restante azeite;
- Polvilhe com mais salsa picada, introduza o vinho e o alho da marinada. Adicione o copo de água e, leve a lume brando. Cozinhe sempre com o tacho tapado. Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o lume, polvilhe com mais coentros picados. Deixe repousar 5 minutos e está pronto a servir.
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Data:- 05/08/2022
Assunto:-Filé de tilápia ao molho branco
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 500 gramas de filé de Tilápia
- 1 xícara de chá de leite- (se precisar você coloca mais meia xícara)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300 gramas de mussarela picada ou opcional
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 2 colheres de margarina
- sal -pimenta do reino á gosto
MODO DE PREPARO
-Coloque o alho amassadinho numa panela até dourar,jogue os filés de tilápia e deixe refogar.Coloque um pouco de água e o tablete e a pimenta do reino e se precisar-o sal á gosto.
-Mexa um pouquinho e deixe cozinhar em fogo médio.
-Em outra panela,derreta a margarina,coloque a maisena e em seguida o leite mexa até engrossar,jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco,desligue e reserve.
-Com os filés cozidos ,coloque em uma travessa e derrame o molho branco por cima e misture levemente.Distribua a mussarela e coloque no forno pré-aquecido até derreter,se quizer coloque cheiro verde.
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Data:- 05/09/2022
Receita Bobó de Camarão
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