segunda-feira, 8 de agosto de 2022

Peixes & Frutos do Mar

Camarões Marinados à Oriental

Data:-10/11/2022

Assunto:- Camarões Marinados à Oriental

Fonte:http://docesdamoranguita.blogspot.com/


Ingredientes:


-800g de camarão congelado de calibre 20/30 (foi o que usei)
-3 A 4 malaguetas de piripiri fresco
-2 colheres de sopa de molho de soja
-2 colheres de sopa de wishy
-raiz de gengibre(como não encontrei foi em pó)
-1 limão
-1 a 2 hastes de erva príncipe
-sal
-0.5dl de óleo
-coentros

Preparo

Passe os camarões por agua quente e escorra bem. Abra-os ao meio pela parte dorsal, retire a tripa e espalme-os. Coloque-os assim abertos num recipiente.

Lave as malaguetas, retire-lhe os pés e abra-as em todo o comprimento. Limpe de sementes e junte aos camarões.

Adicione também aos camarões o molho de soja, o wishy, um pouco de gengibre ralado, o sumo de meio limão e as hastes de erva príncipe cortadas com uma tesoura.

Tempere de sal e regue com o óleo. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico ate à hora de grelhar.

Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe ai os camarões espalmados, de ambos os lados, e vá pincelado com a marinada.

Antes de servir regue com o sumo de meio limão e polvilhe com coentros.

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Dourada No Forno

Data:-01/11/2022

Assunto:-Dourada No Forno

Fonte:-https://www.receitasportugal.pt/



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Bacalhau No Forno em Cebolada

Data:- 27/10/2022

Assunto:-Bacalhau No Forno em Cebolada

Fonte:-Fonte:http://www.soparamulheres.pt/

Ingredientes

-1 kg de bacalhau
-1 kg de batata pequena (para assar) sem casca
-Tomates cereja q.b
-2 cebolas médias em rodelas-4 ovos cozidos

-200g de azeitonas
-500 ml de azeite extra virgem

-5 dentes de alho laminados
-Mistura de pimenta e salsa a gosto

Modo de Preparação

Coloca o bacalhau demolhado para cozinhar e quando estiver cozido desfia, retira os espinhos e reserva.
Cozinha as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem ao dente.

Doura o alho numa frigideira aquecida com azeite, adiciona a cebola e o bacalhau desfiado, acerta o sal e acrescente a mistura de pimenta e salsa. Monta a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata e azeitona. Decore com os ovos e tomate cereja.
Sirva com salada verde.


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Massa com Camarão e Cogumelos

Data:- 09/09/2022

Assunto: Massa com Camarão e Cogumelos

Fonte:eueaminhacomida.blogspot.pt


INGREDIENTES

-125 g massa
-1/2 cebola
-2 c. sopa de polpa de tomate

-azeite q.b.
-50 g cogumelos brancos
-10 camarões médios
-2 hastes de salsa fresca

-queijo mozzarella ralado q.b.
-200 ml bechamel ( usei de pacote)
-sal e pimenta preta q.b

PREPARAÇÃO

Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem a ferver , num introduza a massa , noutro o camarão. Deixe cozer o camarão por 5 minutos e o esparguete por 8 minutos.

Passado este tempo escorra o camarão e coloque-o em água bem fria.

Escorra a massa e reserve. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite em lume brando até a cebola ficar quase transparente. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a gosto de sal e pimenta ( para que não percam água).

Junte a polpa de tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão, corte-o em dois e junte-o à frigideira. Deixe tomar gosto. Junte o molho bechamel, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos em lume brando.

Deite então o molho sobre a massa, envolva bem. Sirva de imediato a massa com queijo ralado e salsa finamente cortada.

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Data:- 09/09/2022

Assunto:-Caldeirada de Bacalhau – hora-da-buxa

Fonte:-https://hora-da-buxa.blogspot.com/


INGREDIENTES

  •  

     

  • PREPARAÇÃO

    1. Comece por colocar o bacalhau num alguidar, regado com o vinho e metade dos alhos picados. Reserve durante meia-hora para ganhar gosto;
    2. Num tacho largo, coloque metade do azeite, as cebolas às rodelas grossas, os alhos laminados, os pimentos em juliana, o tomate em cubos, um pouco de coentros e salsa picados e as folhas de louro. Deixe ferver um pouco, mas sem mexer, somente “abanando” o tacho;
    3. Por cima da camada anterior, disponha as batatas cortadas às rodelas, tempere de pimenta a gosto (se optar por colocar malagueta, corte-a e coloque também), por fim as postas de bacalhau. Tempere de sal;
    4. Por cima, meta mais cebola, pimento, tomate e batata;
    5. Coloque a polpa de tomate, retifique de sal se necessário e regue com o restante azeite;
    6. Polvilhe com mais salsa picada, introduza o vinho e o alho da marinada. Adicione o copo de água e, leve a lume brando. Cozinhe sempre com o tacho tapado. Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o lume, polvilhe com mais coentros picados. Deixe repousar 5 minutos e está pronto a servir.

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Data:- 05/08/2022

Assunto:-Filé de tilápia ao molho branco


INGREDIENTES

  • 1 colher  (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de  queijo ralado
  • 500 gramas de filé de Tilápia
  • 1 xícara  de chá de leite- (se precisar você coloca mais meia xícara)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 gramas de mussarela picada ou opcional
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de margarina
  • sal -pimenta do reino á gosto

MODO DE PREPARO

-Coloque  o alho amassadinho numa panela até dourar,jogue os filés de tilápia e deixe refogar.Coloque um pouco de água  e o tablete  e a pimenta do reino e se precisar-o sal á gosto.

-Mexa um pouquinho e deixe cozinhar em fogo médio.

-Em outra panela,derreta a margarina,coloque a maisena e em seguida o leite mexa até engrossar,jogue o queijo ralado e mexa mais um pouco,desligue e reserve.

-Com os filés cozidos ,coloque em uma travessa e derrame o molho branco por cima e  misture levemente.Distribua a mussarela e coloque no forno pré-aquecido até derreter,se quizer coloque cheiro verde.

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Data:- 05/09/2022

Receita Bobó de Camarão


INGREDIENTES
-1kg de camarão VM
-1kg de aipim
-1/2kg de tomate
-4 cebolas grandes
-2 molhos de coentro
-500ml de leite de coco
-2 colheres (sopa) de dendê
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-4 pimentas dedo-de-moça cortadas bem pequenas e sem sementes

MODO DE PREPARO

-Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta.
-Reserve. Limpe o aipim, cozinhe-o em água e sal e reserve com a água do cozimento.
-Corte a cebola em cubos e o tomate sem pele e sem caroço.
-Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.
-Refogue e coloque o camarão. Depois, ponha o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa mais. Reserve.
-Coloque duas conchas desta moqueca no liquidificador e bata com o aipim cozido e a água.
-Leve a moqueca ao fogo e despeje o creme de aipim, mexendo até ficar cremoso.
-Ponha o coentro e mais azeite, se quiser.
-Se quiser adicione Batata Palha ao Bobó.

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