terça-feira, 6 de setembro de 2022

SALADAS

Data:- 04/10/2022

Assunto:-Feijão Branco Gratinado De Forno

Fonte:-https://receitafaceis.com.br/


Ingredientes

  • 500 g de feijão branco;
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
  • 200 g de bacon picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) azeite;
  • Meio pimentão verde picado;
  • Um tomate em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

-Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.

-Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.

-Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.

-Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.

-Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.

Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.

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Farofa de Feijão Fradinho

Data:- 14/09/2022

Assunto:-Farofa de Feijão Fradinho

Fonte:-https://tudodereceitas.com.br


Ingredientes da farofa de feijão fradinho

  • 2 xícara (chá) de feijão fradinho;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • uma cenoura ralada;
  • 1 linguiça paio em cubinhos;
  • ½ cebola em picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Manteiga;
  • Farinha de mandioca torrada a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Modo de preparo
  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com vinagre, por cerca de uma 3 horas.
  2. Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panelinha com água e sal, leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, depois escorra e reserve.
  3. Logo após, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e a cebola, refogue, depois junte o alho e refogue mais um pouco.
  4. Logo depois, acrescente a linguiça e deixe fritar, depois coloque a cenoura ralada e o feijão já cozido, sem o caldo do cozimento.
  5. Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos para não ficar seco, se for preciso coloque mais manteiga.
  6. Por fim, ajuste o sal se for necessário e finalize com salsinha e 

cebolinha e gosto, sirva em seguida.

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Vinagrete De Feijão

 Data:- 13/09/2022

Assunto:- Vinagrete De Feijão

Fonte:-https://tudodereceitas.com.br/vinagrete-de-feijao-super-saboroso-para-servir-de-acompanhamento-veja/


Ingredientes do vinagrete de feijão

  • 1½ xícara (chá) de feijão fradinho cru;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 limão;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com água por cerca de umas 5 horas, trocando de água por umas 2 vezes.

Em seguida, em uma panela coloque o feijão em fogo alto, com água e sal, cozinhe até ficar no ponto de al dente.

Logo após, retire a água do feijão e aguarde esfriar um pouco, depois junte o tomate picado, a cebola picada e a salsinha, misture bem.

Por fim, tempere com o limão, sal, a pimenta e o azeite, misture bem, depois leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, sirva em seguida.

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Salada de legumes cozidos

Data:- 06/09/2022

Assunto:- Salada de legumes cozidos

Fonte:-https://www.receiteria.com.br/ 


Lista de ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 3 batatas inglesas médias
  • 1/2 bandeja de vagem
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e limão a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Descasque e pique a cenoura e as batatas;
  3. Retire as pontas das vagens e corte-as em tiras médias;
  4. Cozinhe os vegetais (separadamente) até ficarem al dente e espere eles esfriarem;
  5. Coloque os vegetais cozidos, a salsinha, as azeitonas e o orégano em um refratário; tempere tudo com sal, pimenta, azeite e limão, misture e sirva!
  6. Fique à vontade para acrescentar outros legumes à sua salada, bem como para temperá-la à sua maneira. Sugerimos que sirva junto de proteínas magras. Capriche tenha um bom apetite!
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Salpicão de vegetais

 Data:-06/09/2022

Assunto:-Salpicão de vegetais

Fonte:-Receita de @nathaliapontesnutri

Fonte:-www.receiteria.com.br


Ingredientes do salpicão

  • 1 e 1/2 xícara de casca de abóbora ralada no ralo grosso
  • 1e 3/4 xícara de cenoura ralada com casca no ralo grosso
  • 1e 1/2 xícara de repolho roxo em fatias finas
  • 1/2 xícara de talos de salsão em fatias finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas em meia-lua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de maionese de leite
  • Folhas de salsão picadas finamente a gosto

Ingredientes da palha de beterraba

  • 3 beterrabas com casca
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo do salpicão

  1. Ferva a casca da abóbora por 3 minutos.
  2. Adicione todos os legumes.
  3. Tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta.
  4. Misture a maionese e coloque as folhas se salsão por cima.

    Modo de preparo da palha de beterraba

    1. Rale as beterrabas do ralo grosso.
    2. Seque e espalhe sobre uma assadeira.
    3. Regue com azeite.
    4. Asse em forno a 200 °C por 7 a 10 minutos.
    5. Espalhe por cima do salpicão. Bom apetite.

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