Data:- 04/10/2022
Assunto:-Feijão Branco Gratinado De Forno
Fonte:-https://receitafaceis.com.br/
Ingredientes
- 500 g de feijão branco;
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
- 200 g de bacon picado;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres (sopa) azeite;
- Meio pimentão verde picado;
- Um tomate em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
-Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.
-Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.
-Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.
-Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
-Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.
Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
-Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.
-Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.
-Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.
-Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
-Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.
Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
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Farofa de Feijão Fradinho
Ingredientes da farofa de feijão fradinho
- 2 xícara (chá) de feijão fradinho;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- uma cenoura ralada;
- 1 linguiça paio em cubinhos;
- ½ cebola em picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Manteiga;
- Farinha de mandioca torrada a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com vinagre, por cerca de uma 3 horas.
- Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panelinha com água e sal, leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, depois escorra e reserve.
- Logo após, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e a cebola, refogue, depois junte o alho e refogue mais um pouco.
- Logo depois, acrescente a linguiça e deixe fritar, depois coloque a cenoura ralada e o feijão já cozido, sem o caldo do cozimento.
- Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos para não ficar seco, se for preciso coloque mais manteiga.
- Por fim, ajuste o sal se for necessário e finalize com salsinha e
- 2 xícara (chá) de feijão fradinho;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- uma cenoura ralada;
- 1 linguiça paio em cubinhos;
- ½ cebola em picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Manteiga;
- Farinha de mandioca torrada a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com vinagre, por cerca de uma 3 horas.
- Em seguida, escorra e coloque o feijão em uma panelinha com água e sal, leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macio, depois escorra e reserve.
- Logo após, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga e a cebola, refogue, depois junte o alho e refogue mais um pouco.
- Logo depois, acrescente a linguiça e deixe fritar, depois coloque a cenoura ralada e o feijão já cozido, sem o caldo do cozimento.
- Em seguida, vai colocando a farinha aos poucos para não ficar seco, se for preciso coloque mais manteiga.
- Por fim, ajuste o sal se for necessário e finalize com salsinha e
cebolinha e gosto, sirva em seguida.
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Vinagrete De Feijão
Data:- 13/09/2022
Assunto:- Vinagrete De Feijão
Fonte:-https://tudodereceitas.com.br/vinagrete-de-feijao-super-saboroso-para-servir-de-acompanhamento-veja/
Ingredientes do vinagrete de feijão
- 1½ xícara (chá) de feijão fradinho cru;
- 3 tomates picados;
- 1 cebola pequena picada;
- Salsinha a gosto;
- 1 limão;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque o feijão de molho com água por cerca de umas 5 horas, trocando de água por umas 2 vezes.
Em seguida, em uma panela coloque o feijão em fogo alto, com água e sal, cozinhe até ficar no ponto de al dente.
Logo após, retire a água do feijão e aguarde esfriar um pouco, depois junte o tomate picado, a cebola picada e a salsinha, misture bem.
Por fim, tempere com o limão, sal, a pimenta e o azeite, misture bem, depois leve na geladeira por pelo menos 30 minutos, sirva em seguida.
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Salada de legumes cozidos
Data:- 06/09/2022
Assunto:- Salada de legumes cozidos
Fonte:-https://www.receiteria.com.br/
- 1 cenoura grande
- 3 batatas inglesas médias
- 1/2 bandeja de vagem
- Salsinha fresca a gosto
- Azeitona preta a gosto
- Orégano a gosto
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e limão a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Descasque e pique a cenoura e as batatas;
- Retire as pontas das vagens e corte-as em tiras médias;
- Cozinhe os vegetais (separadamente) até ficarem al dente e espere eles esfriarem;
- Coloque os vegetais cozidos, a salsinha, as azeitonas e o orégano em um refratário; tempere tudo com sal, pimenta, azeite e limão, misture e sirva!
- Fique à vontade para acrescentar outros legumes à sua salada, bem como para temperá-la à sua maneira. Sugerimos que sirva junto de proteínas magras. Capriche tenha um bom apetite!
Salpicão de vegetais
Data:-06/09/2022
Assunto:-Salpicão de vegetais
Fonte:-Receita de @nathaliapontesnutri
Fonte:-www.receiteria.com.br
Ingredientes do salpicão
- 1 e 1/2 xícara de casca de abóbora ralada no ralo grosso
- 1e 3/4 xícara de cenoura ralada com casca no ralo grosso
- 1e 1/2 xícara de repolho roxo em fatias finas
- 1/2 xícara de talos de salsão em fatias finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas em meia-lua
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de maionese de leite
- Folhas de salsão picadas finamente a gosto
Ingredientes da palha de beterraba
- 3 beterrabas com casca
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo do salpicão
- Ferva a casca da abóbora por 3 minutos.
- Adicione todos os legumes.
- Tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta.
- Misture a maionese e coloque as folhas se salsão por cima.
Modo de preparo da palha de beterraba
- Rale as beterrabas do ralo grosso.
- Seque e espalhe sobre uma assadeira.
- Regue com azeite.
- Asse em forno a 200 °C por 7 a 10 minutos.
- Espalhe por cima do salpicão. Bom apetite.
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