terça-feira, 6 de setembro de 2022

Salpicão de vegetais

 Data:-06/09/2022

Assunto:-Salpicão de vegetais

Fonte:-Receita de @nathaliapontesnutri

Fonte:-www.receiteria.com.br


Ingredientes do salpicão

  • 1 e 1/2 xícara de casca de abóbora ralada no ralo grosso
  • 1e 3/4 xícara de cenoura ralada com casca no ralo grosso
  • 1e 1/2 xícara de repolho roxo em fatias finas
  • 1/2 xícara de talos de salsão em fatias finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas em meia-lua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de maionese de leite
  • Folhas de salsão picadas finamente a gosto

Ingredientes da palha de beterraba

  • 3 beterrabas com casca
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo do salpicão

  1. Ferva a casca da abóbora por 3 minutos.
  2. Adicione todos os legumes.
  3. Tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta.
  4. Misture a maionese e coloque as folhas se salsão por cima.

    Modo de preparo da palha de beterraba

    1. Rale as beterrabas do ralo grosso.
    2. Seque e espalhe sobre uma assadeira.
    3. Regue com azeite.
    4. Asse em forno a 200 °C por 7 a 10 minutos.
    5. Espalhe por cima do salpicão. Bom apetite.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário