sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Caldeirada de Bacalhau – hora-da-buxa

 Data:- 09/09/2022

Assunto:-Caldeirada de Bacalhau – hora-da-buxa

Fonte:-https://hora-da-buxa.blogspot.com/


INGREDIENTES

  •  

     

  • PREPARAÇÃO

    1. Comece por colocar o bacalhau num alguidar, regado com o vinho e metade dos alhos picados. Reserve durante meia-hora para ganhar gosto;
    2. Num tacho largo, coloque metade do azeite, as cebolas às rodelas grossas, os alhos laminados, os pimentos em juliana, o tomate em cubos, um pouco de coentros e salsa picados e as folhas de louro. Deixe ferver um pouco, mas sem mexer, somente “abanando” o tacho;
    3. Por cima da camada anterior, disponha as batatas cortadas às rodelas, tempere de pimenta a gosto (se optar por colocar malagueta, corte-a e coloque também), por fim as postas de bacalhau. Tempere de sal;
    4. Por cima, meta mais cebola, pimento, tomate e batata;
    5. Coloque a polpa de tomate, retifique de sal se necessário e regue com o restante azeite;
    6. Polvilhe com mais salsa picada, introduza o vinho e o alho da marinada. Adicione o copo de água e, leve a lume brando. Cozinhe sempre com o tacho tapado. Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o lume, polvilhe com mais coentros picados. Deixe repousar 5 minutos e está pronto a servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário