Data:- 09/09/2022
Assunto:-Caldeirada de Bacalhau – hora-da-buxa
Fonte:-https://hora-da-buxa.blogspot.com/
INGREDIENTES
- 4 Postas de Bacalhau demolhado;
- 8 Batatas brancas;
- 2 Cebolas grandes;
- 8 Dentes de Alho;
- 2 Folhas de Louro;
- 1 Pimento Verde;
- 1 Pimento Vermelho;
- 4 Tomates;
- 2 Colheres de sopa de Polpa
de Tomate;
- 100 ml de vinho branco;
- Salsa;
- Coentros;
- Pimenta preta;
- 1 Malagueta (opcional);
- Azeite;
- 1 Copo de Água;
- Sal a gosto.
- 4 Postas de Bacalhau demolhado;
PREPARAÇÃO
- Comece por colocar o bacalhau num alguidar, regado com o vinho e metade dos alhos picados. Reserve durante meia-hora para ganhar gosto;
- Num tacho largo, coloque metade do azeite, as cebolas às rodelas grossas, os alhos laminados, os pimentos em juliana, o tomate em cubos, um pouco de coentros e salsa picados e as folhas de louro. Deixe ferver um pouco, mas sem mexer, somente “abanando” o tacho;
- Por cima da camada anterior, disponha as batatas cortadas às rodelas, tempere de pimenta a gosto (se optar por colocar malagueta, corte-a e coloque também), por fim as postas de bacalhau. Tempere de sal;
- Por cima, meta mais cebola, pimento, tomate e batata;
- Coloque a polpa de tomate, retifique de sal se necessário e regue com o restante azeite;
- Polvilhe com mais salsa picada, introduza o vinho e o alho da marinada. Adicione o copo de água e, leve a lume brando. Cozinhe sempre com o tacho tapado. Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o lume, polvilhe com mais coentros picados. Deixe repousar 5 minutos e está pronto a servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário