Cortes de Carne Suína
01.
Bisteca
É um dos cortes
mais populares. A bisteca vai muito bem com as refeições do dia a dia, pois é
possível combiná-la com inúmeros acompanhamentos. Ela pode ser preparada
grelhada, assada e frita. Empanada então, fica uma delícia! Conforme o corte
ela ganha maciez, suculência e até outro nome: Prime Rib suíno. É
assim que os americanos a chamam o corte, que é retirado do lombo central do
suíno.
02. Copa
Lombo
É um dos cortes
mais ricos e versáteis do suíno. A peça é encontrada inteira, em tiras ou cubos
e pode ter distintos preparos.
Copa Lombo em Fatias Alegra
Copa Lombo Fatiada Alegra
Copa Bisel Alegra
03.
Coxão-duro
É uma peça derivada
do lombo suíno e sua textura da carne torna o corte tão nobre quanto a alcatra.
Pode ser fatiada de maneiras diferentes e oferece inúmeras alternativas de
preparo.
04. Filé
Mignon
Derivado do lombo,
é macio, saboroso e combina com distintos acompanhamentos. Tem um excelente
custo-benefício e pode ser encontrado em cortes como bife, medalhão e escalope.
Filé Mignon Suíno Corte Fácil Alegra
Filé Mignon Suíno Temperado Alegra
05.
Barriga
Também conhecida
como Pancetta, é um corte de sabor marcante e muito
versátil. No entanto, proporciona uma casquinha saborosa e crocante ao
prepará-la no forno ou churrasqueira. Além de ser um corte suculento, é da
Pancetta que se deriva talvez o corte mais queridinho: o bacon! Confira as
opções de bacon Alegra que você encontra nos mercados mais próximos de vocês:
Bacon Alegra
Bacon em Fatias Alegra
Bacon em Cubos Alegra
Bacon Manta Defumado Alegra
Bacon Defumado em Tabletes Alegra
Linguiça Suína com Bacon Alegra
06. Pé
O corte pode ser
desossado depois de cozido. Faz parte dos ingredientes para preparar a clássica
feijoada.
Ingredientes para Feijoada Alegra
07. Suã
O corte é a sobre
da retirada da costela e do lombo. A peça proporciona muito sabor quando cozida
e faz sucesso nos pratos tradicionais de Minas Gerais, Goiás e parte do
interior de São Paulo.
08.
Pernil
Este famoso e
suculento corte suíno inclui a alcatra, picanha, coxão duro, patinho, ossobuco e
a maminha. Pode ser preparado inteiro, assado no forno ou churrasqueira,
ou fatiado em escalopes ou cubinhos.
Pernil Suíno Temperado Alegra
Bacon Especial de Pernil Alegra
09.
Fraldinha
A Fraldinha é um
corte naturalmente suculento. É ideal para ser assada e, além do tempero
tradicional, é possível recheá-la.
10. Lombo
Também chamado de
lombinho, é um corte que completa os pratos leves das refeições do dia a dia e,
claro, é um corte que não pode faltar no churrasco do fim de semana.
Lombo Suíno Temperado Alegra
Lombo Extra Alegra
Lombo Fatiado Corte Fácil Alegra
Lombo Defumado em Peça
Lombo Defumado Fatiado Alegra
11.
Ossobuco
É um corte macio
retirado do pernil e fica com um sabor surpreendente ao ser cozido ou assado.
12.
Costela
Os apaixonados por
carne suína não resistem a esse corte. O preparo da costela exige mais atenção
para manter a suculência. Pode ser marinada ou feita com tempero secos.
Costela Suína Desossada Alegra Congelada
Costela Suína Desossada Alegra
Costela Suína Defumada Alegra
13.
Maminha
É outro corte suíno
retirado do pernil perfeito para combinar com pratos leves ou com
acompanhamentos mais eldorados. Pode ser preparado como bife na frigideira, no
gril ou na churrasqueira.
14.
Alcatra
É um corte suíno
magro, suculento e macio derivado do pernil. É possível prepará-la de diversas
maneiras, sendo indicada para as refeições práticas do dia a dia.
15.
Picanha
Uma das peças mais
saborosas, é um sub-corte da alcatra, pode ser temperado de várias formas e
assado em forno ou churrasqueira.
Picanha Suína Temperada Alegra
Picanha Fatiada Alegra
16.
Paleta
O corte pode ser
encontrado com osso ou desossado. Seu preparo é versátil: cozido, assado na
brasa, no forno ou ainda refogado. Assim, é simples de combiná-la com os pratos
do dia a dia.
Sobrepaleta Suína Temperada Alegra
Ribeye Alegra
Ribeye Alegra Congelado
18. Rabo
Outro corte usado
para proporcionar o sabor único da feijoada, tradicional prato brasileiro.
19.
Papada
O corte é famoso
pelo seu sabor marcante e deve prepará-lo cozido para obter uma textura macia
ou ainda é possível fazer um bom torresmo com essa peça suína.
20.
Joelho
O joelho suíno é um
sub-corte do pernil, usado para acrescentar sabor na feijoada.
21.
Orelha
A peça pode ser
preparada cozidas ou fritas. Aqui no Brasil, é usada para enriquecer a
tradicional e apetitosa feijoada.
22.
T-Bone
O T-Bone é o contra
filé e filé mignon suíno. Isso mesmo, porém ele é separado por um osso em
formato de T. O corte também é conhecido mundialmente pela maciez e pelo sabor
marcante. Pode ser preparado grelhado, no forno, no churrasco.
T-Bone Alegra Congelado
T-Bone Alegra Resfriado
23. Prime
Rib
O corte é
caracterizado por ter um osso e pelo seu sabor único. Preparar na grelha
e servir com um purê deixa o prato simplesmente espetacular A Alegra tem duas
opções de Prime Rib, que oferecem uma experiência gastronômica única e ainda
são fáceis de preparar, conheça:
Prime Rib Alegra
Prime Rib Congelado Alegra
24.
Ribeye
O Ribeye é uma
carne macia, derivado da costela, e fica ótimo preparado em frigideira ou
grelha. Sem contar que seu tempero pode ser simples e é fácil de preparar.
Ribeye Alegra Congelado
Ribeye Alegra Resfriado
25. Lombo
Inglês
É um dos cortes
mais magros da carne suína. O lombo inglês apresenta menos gordura que a carne de
frango e oferece um preparo rápido e é de fácil combinação de
acompanhamentos.
Lombo Corte Inglês Alegra
Lombo Inglês Alegra Congelado
Lombo Inglês Alegra Resfriado
26. Carré
Neste corte é
encontrado o lombo suíno e o suã. Seu sabor fica mais em evidência ao preparar
a peça assada no forno, com papel alumínio, e regar a carne para preservar a
suculência. Veja abaixo as nossas opções de lombo:
Lombo Corte Inglês Alegra
Lombo Suíno Temperado Alegra
Lombo Fatias Corte Fácil Alegra
Deu vontade, né?
Então, no próximo almoço em família, prepare uma deliciosa carne suína para
surpreender a todos. Para te inspirar a incluir essa importante fonte de
proteínas no seu dia a dia, acesse a nossa editoria
de Receitas. Lá tem a combinação de diversos cortes, temperos e
acompanhamentos.
Fonte: Mais
Carne Suína
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