segunda-feira, 5 de setembro de 2022

SALGADOS

Data:- 04/10/2022

Assunto:-Enrolado De Frango Crocante

Fonte:-https://tudodereceitas.com.br/


Ingredientes 

  • 1 kg de filé de frango;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 150g de presunto;
  • 150g de mussarela;
  • 250g de farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela tempere os filés de frango com alho, a pimenta e o sal, misturando bem para que todos peguem tempero.
  2. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e queijo em cada filé, enrole o filé de frango, prendendo com um palito de dente, faça com todos os frangos.
  3. Logo após, passe os enrolados de frango na farinha, depois no ovo e depois novamente na farinha, faça esse processo com todos os enrolados.
  4. Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até esquentar, coloque os enrolados de frango e frite-os até ficarem dourados, escorra-os em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
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Data:- 04/10/2022

Assunto:- Cachorro Quente Frito

Fonte:-https://tudodereceitas.com.br/


Ingredientes do cachorro quente frito

  • 1 ovo;
  • 12 salsichas cortadas ao meio no sentido da largura;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 250g de mussarela ralada;
  • 250g de ricota ralada;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • 3 claras batidas;
  • 400g farinha panko

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha, o ovo, a mussarela, a ricota, a maionese, a mostarda e o sal, misture bem até ficar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, abra uma porção da massa na mão, recheie com a salsicha e feche bem, faça esse processo com todas as salsichas.
  3. Logo após, pegue os croquetes de salsicha e passe na clara e depois na farinha panko, faça todo esse processo com os salgadinhos.
  4. Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto para esquentar, depois frite poucos por vez até dourar, retire-os e escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.
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Data:-30/09/2022

Assunto:-Bolinho De Mandioca

Fonte:-https://www.facebook.com


Ingredientes:

  • 350g de mandioca (cozida e espremida)
  • 02 ovos inteiros
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 02 dentes de alho bem amassadinhos
  • 01 xícara de salsinha picadinha
  • Noz-moscada
  • Óleo para fritar

Modo de preparar:

-Pegue uma tigela grande e nela coloque todos os ingredientes.

-Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau, amassando bem para obter uma massa uniforme.

-Logo após, passe farinha de trigo pelas mãos e continue amassando bem.

-Por fim, modele os bolinhos, coloque para fritar em óleo bastante quente e acomode-os sobre papel toalha para absorver bem o excesso de óleo.

-Prontinho!!!

-Agora é só servi-los quentinhos. 

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Data:- 30/09/2022

Assunto:-Coxinha De Frango Com Pão De Forma

Fonte:-ttps://receitafaceis.com.br


Ingredientes da coxinha de frango com pão

·         1 pacote de pão de forma;

·         Uma cebola pequena picada;

·         150 g de bacon picado;

·         200 g de frango cozido e desfiado;

·         2 colheres (sopa) de páprica defumada;

·         Sal a gosto;

·         Salsinha a gosto;

·         100 g de catupiry;

·         200 ml de leite;

·         200 g de farinha panko;

Modo de preparo

-Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo alto, com azeite, a cebola, o bacon, o frango, a páprica, o sal e a salsinha, mexa até que cozinhe.

-Em seguida, quando o recheio estiver bem homogêneo, desligue e reserve.

-Logo após, molhe as bordinhas do pão com um pouco de leite, mas sem encharcar, em seguida, recheie com o frango e o catupiry, feito isso, modele em formato de coxinha.

-Logo depois, passe as coxinhas no leite, mas sem encharcar, para não desmanchar, depois passe na farinha de panko, faça esse processo até acabar com os pães.

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Data:- 20/09/2022

Assunto:-Bolinho de Bacalhau

Fonte:-https://www.facebook.com/rosana.e.suas.receitas


Ingredientes:

-1 colher (sopa) de azeite
-½ colher (sopa) de alho
-2 colheres (sopa) de cebola picadinha
-2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
-1 ovo batido
-200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
-¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
-1 colher (sopa) de azeite
-salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo:

-Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
-Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.

-Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.

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Croquete De Carne

Data:- 05/08/2022

Assunto:-Croquete De Carne


Ingredientes do croquete de carne

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • 500 gramas de carne moída acém;
  • Meia cebola grande picada;
  • 2 dente de alho amassado;
  • Meio pimentão picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 colher (café) de páprica picante;
  • Orégano a gosto;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • 12 colheres de sopa de água.

Para empanar

  • Farinha de trigo;
  • Ovo;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo


Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, deixe dourar um pouco.

Então, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta, páprica e orégano, deixe a carne cozinhar bem e depois finalize com o pimentão e a salsinha.

Logo depois, retire a carne da panela e transfira para uma tigela.

Em seguida, na mesma panela que foi feita a carne coloque a manteiga e deixe derreter, depois acrescente as 12 colheres de água, misture tudo muito bem.

Logo após, deixe ferver a água e desligue o fogo.

Depois coloque uma pitada de sal na água e depois vai adicionando a farinha aos poucos, misture até se dissolver por completo.

Então, leve ao fogo médio e mexa a farinha sem parar até cozinhar bem e ficar uma massa bem firme e perder o gosto de farinha crua.

Após isso, coloque essa massa em um refratário e espalhe, deixe esfriar um pouco e adicione a carne moída, misture com as mãos, até que os ingredientes se incorporarem bem.

Depois, adicione mais salsa e misture, então pegue pequenas quantidades da massa e comece a bolear com as mãos.

Por fim, passe os croquete na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar.

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Ovo Mexido - A là Hotel

Data:-14/09/2022

Assunto:- Ovo Mexido - A là Hotel

Fonte:-https://receitafaceis.com.br


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do ovo mexido pro café da manhã

Então, se você acha que é só jogar o ovo na frigideira de qualquer jeito e mexer um pouquinho, você está bem enganado. A arte de cozinhar um ovo mexido vai bem além! Mas não se desespere não, viu? Nós vamos te ajudar em todos os passos.

Você vai precisar de uma panela de fundo grosso. Relaxa que ela não precisa ser antiaderente, pode ser comum mesmo.

  1. Em seguida, quebre os ovos na panela. Adicione a colher de manteiga: tem que ser no começo, com o ovo ainda cru! Isso fará com que o ovo fique ainda mais brilhoso e com um sabor aveludado. Não precisa bater nem temperar de primeira, porque isso pode fazer com que o ovo talhe, e não vai ser bom pro seu café da manhã.
  2. Agora é hora de levar ao fogo. Com uma espátula ou uma colher de pau, mexa sem parar. O pulo do gato vem agora: quando o ovo mexido começar a cozinhar, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de uma superfície fria. Continue a mexer! Depois 30 segundos, volte com a panela para o fogo. O ideal é fazer isso umas 3 vezes, para impedir que ovo cozinhe demais.
  3. Na última vez que você fizer o procedimento de tirar a panela do fogo, coloque as 2 colheres de creme de leite. Sabe a parte de deixar o ovo cremoso? É isso que o creme de leite fará! Além disso, ele fará com que a temperatura diminua um pouco, não deixando o ovo continuar cozinhando mesmo fora do fogo.

Tempere ao seu gosto e está pronto para servir! Você pode servi seu ovo no café da manhã com deliciosas torradas ou qualquer outra mistura.

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Batata Recheada e Empanada

Data:- 05/09/2022

Assunto:- Batata Recheada e Empanada



Ingredientes:
1kg de batata tipo Asterix
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar.
Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture. Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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