segunda-feira, 8 de agosto de 2022

Carnes


Costela na Pressão

Data:- 29/11/2022

Assunto:-Costela na Pressão

Fonte:-Low Carb Dieta e Receitas


Ingredientes para 04 pessoas:
-Costela Ripa 2 quilos
-01 cabeça de alho grande
-Sal a gosto.
Modo de preparo:
-Corte os pedaços da costela no vão dos ossos.
-Esquente bem a panela de pressão de 04 litros.
-Coloque óleo suficiente para cobrir o fundo.
-Despeje o alho e deixe dourar e jogue os pedaços de costela, imediatamente vá mexendo por 3 minutos.
-Despeje água , cerca de 500 ml. Coloque sal e não esqueça de experimentar se está bem temperado.
-Tampe a panela e depois de cerca de uma hora abra e verifique se a água secou e se resta somente a gordura que saiu da costela, caso tenha água ainda , coloque novamente na pressão.
-É preciso estar atento ao cheiro da costela assada, pois o termômetro será o olfato, quando sentir aquele cheiro maravilhoso é só desligar e servir, acompanhado de arroz branco.

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Pelota Mineira Ao Molho e Queijo

Data:-21/11/2022

Assunto:-Pelota Mineira Ao Molho e Queijo

Fonte:-https://www.conhecaminasnacozinha.com/


INGREDIENTES


. 2 quilos de carne de boi moída 
. 100 gramas de toucinho sem a pele, moído

. 150 gramas de queijo Minas, meia cura cortado em cubinhos
. 150 gramas de muçarela
. 2 ovos grandes
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande bem picadinha
. Sal a gosto
. Cheiro verde à gosto
. Gordura de porco para fritar. 
. Farinha de rosca para empanar


INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE

. 2 quilos de tomates maduro cortados ao meio, sem as sementes
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho amassados
. Outros temperos a seu gosto
. Sal à gosto

MODO DE PREPARO DA PELOTA


- Ao comprar a carne e o toucinho no açougue, peça ao açougueiro para moer os dois juntos, fazendo isso duas vezes. 
- Lave a carne moída e o toucinho moído, escorrendo bem.
- Coloque numa vasilha a carne moída e o toucinho, misturando. 
- Acrescente o creme de cebola, os ovos, o alho, o sal, a cebola e o cheiro verde. 
- Misture e amasse tudo com as mãos
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, deixando por 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, pegue uma boa porção  com as mãos, amasse, coloque queijo em cubo, feche e enrole com as mãos. A pelota mineira é bem maior que as almôndegas comum, maior que uma uma bola de sinuca ou de tênis.

- Passe as pelotas na farinha de rosca e frite-as numa panela grande, com a gordura de porco cobrindo-as por completo.
- Retire as pelotas, escorrendo bem, colocando-as numa fôrma retangular. 


PREPARO DO MOLHO DE TOMATE

- Coloque os tomates no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Numa panela, coloque o azeite e o sal, refogue a cebola e o alho, até dourarem.
- Em seguida despeje o tomate batido, mexa, acrescente os temperos que desejar e deixe cozinhando por uns 10 minutos ou até ficar um molho denso. 


FINALIZANDO A PELOTA

- Despeje o molho na fôrma onde está as pelotas.
- Cubra com muçarela e leve ao forno até que o queijo derreta por completo.
- Quando derreter, retire do forno, espalhe por cima cheiro verde.



Combina muito bem com arroz, feijão, couve ou mesmo no lanche e ainda como tira gosto de boteco. 

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Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso

Data:- 16/11/2022

Assunto:-Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso

Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/


Ingredientes


*600 g de bifes de vitela

*350 g de cogumelos

*1 cebola

*2 cenouras

*50 g de farinha de trigo

*75 ml de conhaque

*10 amêndoas

*1 fatia de pão torrado

*2 raminhos de salsa

*2 dentes de alho

*Azeite

*Sal e pimenta

Preparo

-Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.

-Refogue a cebola picada no mesmo azeite.

-Pique finamente o alho e a salsa e reserve.

-Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.

-Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas. 

-Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.

-Tempere com sal e pimenta moída.

-Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.

-Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. 

-Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados. 

-Mexa um pouco e retire para um prato.

-Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e sirva. 

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Data:- 16/11/2022

Assunto:-Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso

Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/


Ingredientes


*600 g de bifes de vitela

*350 g de cogumelos

*1 cebola

*2 cenouras

*50 g de farinha de trigo

*75 ml de conhaque

*10 amêndoas

*1 fatia de pão torrado

*2 raminhos de salsa

*2 dentes de alho

*Azeite

*Sal e pimenta

Preparo

-Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.

-Refogue a cebola picada no mesmo azeite.

-Pique finamente o alho e a salsa e reserve.

-Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.

-Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas. 

-Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.

-Tempere com sal e pimenta moída.

-Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.

-Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. 

-Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados. 

-Mexa um pouco e retire para um prato.

-Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.

Retire do lume e sirva. 

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Pernil De Cordeiro Com Mjadra

Data:- 10/11/2022

Assunto:-Pernil De Cordeiro Com Mjadra

Fonte:-https://www.receiteria.com.br/

ingredientes da carne

  • 1 kg de pernil de carneiro
  • 1 maço de hortelã
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto

ingredientes da mjadra

  • 1 xícara de chá de lentilhas
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de chá de arroz basmati
  • 1/2 colher chá de cardamomo em pó
  • 1/2 colher chá de tempero sírio
  • canela em pó a gosto
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá pimenta-síria em pó

-obs:- 4 porções – tempo:- 50 minutos

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Lagarto em Conserva Com Vinagrete

Data:-01/11/2022

Assunto:-Lagarto em Conserva Com Vinagrete

Fonte:- @receitatodahora.com.br


O lagarto em conserva com vinagrete é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para ser servida como aperitivo ou acompanhamento em um almoço especial em família. Esse lagarto em conserva vai te surpreender com seu sabor maravilhoso. Faça e comprove!

Como fazer lagarto em conserva

Para fazer esse lagarto em conserva com vinagrete, vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você tenha em casa como lagarto bovino, louro, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, tomate, azeitona verde, e cheiro verde. O modo de preparo do lagarto é muito simples: temperamos com sal e pimenta e colocamos em uma assadeira com água e louro para assar por uma hora. Depois, misturamos os ingredientes do vinagrete e, em um pote com tampa, alternamos camadas de carne e vinagrete. É só deixar a conserva na geladeira por pelo menos dois dias e experimentar essa maravilha!

Ingredientes da receita de lagarto em conserva

Para o lagarto

  • 1 peça de lagarto bovino (1,700kg em média)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó
  • 4 folhas de louro

Para o para o vinagrete

  • 250 ml de azeite
  • 200 ml de vinagre
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 pimentões verdes picados
  • 4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 200 g de azeitona verde picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do lagarto

  1. Tempere a peça de lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma assadeira alta coloque a peça de lagarto, a água e as folhas de louro e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uma hora.
  4. Retire a carne do forno, deixe esfriar e enrole com plástico filme. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Fatie a carne em lâminas finas e reserve.

Do vinagrete

  1. Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e os tomates.
  2. Acrescente as azeitonas verdes, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.

Montagem

  1. Em um pote de vidro grande ou refratário com tampa limpo coloque camadas alternadas de fatias de carne e molho.
  2. Vede bem com a tampa e mantenha na geladeira por pelo menos dois dias antes de consumir, para apurar o sabor.
  3. Pronto! Seu lagarto em conserva com vinagrete está pronto para ser apreciado!

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Data:- 04/10/2022

Assunto:-Charuto De Repolho

Fonte:-https://genialidades.org/

Ingredientes

  • 01 cabeça de repolho
  • 01 xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
  • Meio quilo de carne moída
  • Sal (à gosto)
  • Pimenta síria (à gosto)
  • 350g de molho de tomate

Modo de preparo

-Comece separando o repolho em folhas e coloque para escaldar em água bem quente.

-Agora pegue um recipiente e nele despeje o arroz juntamente com a carne o sal e a pimenta síria e misture bem.

-Em seguida, abra as folhas de repolho, coloque o recheio da carne dentro delas e enrole como trouxinha, fechando bem as laterais.

-Agora pegue uma panela, despeje metade do molho de tomate, acomode os charutos de repolho e cubra-os com o molho que sobrou.

-Adicione água de modo que chegue perto de cobri-los, coloque a tampa na panela e coloque em fogo baixo, deixando cozinhar por 20 minutinhos.

-Por fim, é só conferir se cozinhou completamente, colocar os charutos em um refratário e servir à vontade.

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Data:- 30/03/2022

Assunto:-Costelinha de Porco Na Pressão

Fonte:-https://tudodereceitas.com.br/


Ingredientes da costelinha de porco na pressão

  • 2 kg de costelinha de porco;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 3 cebolas médias fatiadas;
  • suco de 3 limões;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque as costelinhas, tempere com o sal e o limão.
  2. Em seguida, na panela de pressão, cubra o fundo com a cebola fatiada, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alho e o azeite por cima.
  3. Logo após, coloque as costelinhas por cima e tampe a panela, leve ao fogo médio para cozinhar.
  4. Logo depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais uns 25 minutos.
  5. Por fim, desligue o fogo deixando a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida.

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Data:- 27/09/2022

Assunto:- Receita de Berinjela Gratinada De Forno

Fonte:-https://www.theworldnews.com.br/


Ingredientes 


2 berinjelas grandes  
1 colher (chá) de sal 
Ovo para empanar 
Farinha de rosca para empanar  
Óleo para fritar 

Modo de preparo 


Corte as berinjelas em rodelas com espessura de aproximadamente 1 centímetro, deixe-as de molho em água filtrada com o sal por aproximadamente 20 minutos. 
Após isso, escorra toda a água que deve estar escura.
Empane cada rodela de berinjela passando no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e reserve. 

Recheio 


3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
1 cebola 
2 dentes de alho 
500g de carne moída 
1 tomate 
1 sachê de molho de tomate 
½ (colher) de chá de curry 
½ (colher) de chá de colorau 
½ (colher) de chá de cominho 
½ (colher) de chá de pimenta do reino 
½ (colher) de chá de sal 
Coentro a gosto 

Modo de preparo


Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho ralado e refogue mais um pouco.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar, apertando bem para ficar uma carne bem solta.
Tempere com todos os temperos e misture bem.
Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e misture.
Finalize com o coentro a gosto e reserve. 

Para montagem 


300g de mussarela 
300g de presunto 
Purê de batatas a gosto 

Montagem 


Em uma travessa faça as camadas na seguinte ordem: 
Camada de carne moída 
Camada de berinjela 
Camada de carne moída 
Camada de presunto 
Camada de purê 
Camada de mussarela 
Orégano a gosto 

Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos ou até que a mussarela gratine. 
Decore a gosto com galhos de salsinha e tomates. 

Dicas:  
Tente cortar todas as berinjelas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes. 
O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha. 

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Escondidinho Cremoso Com Carne

Data:- 13/09/2022

Assunto:-Escondidinho Cremoso Com Carne

Fonte:- https://www.facebook.com/tudodereceitasbrasil/


Ingredientes do escondidinho cremoso com carne

  • 500g de carne moída;
  • 1 Kg de batata grande cortada;
  • Uma cebola grande;
  • 1 tomate picado:
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • Uma colher (sopa) de azeite;
  • 200 gramas de requeijão cremoso ou catupiry;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 600g de mussarela ralada;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande com água, coloque as batatas e leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
  2. Em seguida, escorra toda a água, depois com um amassador, amasse as batatas até formar um purê.
  3. Logo após, em uma outra panela junte a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
  4. Logo depois, acrescente um pouco da cebola e refogue até dourar, junte o purê de batata e misture bem.
  5. A seguir, vá acrescentando o requeijão os poucos e mexendo, depois tempere com sal e pimenta, mexa até ficar bem cremoso. Desligue e reserve.
  6. Em seguida, em uma panela com o azeite em fogo baixo, coloque o restante da cebola, refogue até ficar transparente, depois o alho até dourar.
  7. Enquanto isso, adicione a carne moída e refogue desfazendo os grumos, depois tempere com sal e pimenta, misture bem.
  8. Logo após, acrescente o tomate picado e o extrato, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até secar bem o caldo.
  9. Em seguida, em uma travessa coloque metade do purê no fundo, depois adicione toda a carne espalhando por cima. Então coloque o restante do purê e finalize com a mussarela em cima.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Data:- 12/09/2022

Assunto:- Almôndegas Com Queijo

Fonte:-https://www.facebook.com/rosana.e.suas.receitas


Ingredientes:

-1kg de carne moída
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 cebola ralada
-1 colher (sopa) de salsa picada
-1 dente de alho espremido
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 ovo

Recheio:

-300g de queijo mussarela em cubos
-Molho
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho picado
-1 cebola picada
-1 lata de molho de tomate pronto
-Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da almôndega até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Abra círculos de massa de carne nas mãos, coloque um cubo de mussarela e feche formando uma bolinha. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar. Junte o molho, sal e as almôndegas e cozinhe por 10 minutos ou até apurar.

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Data:-06/09/2022

Assunto:-Costelinha de Porco

Fonte:-Receitas Faceis


Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Uma folha de louro;
  • 1 colher de sopa páprica;
  • uma colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • dois dentes de alho amassado;
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Duas cebolas grandes cortadas em rodelas.

Modo de preparo da costelinha de porco

-Primeiramente, em uma tigela coloque a costelinha, o molho shoyo, o molho inglês, o azeite, páprica, sal, mostarda, pimenta do reino e o alho amassado.
Misture tudo para temperar a costelinha.

-Logo depois, leve a costelinha para o refrigerador por 1 hora para pegar sabor.

-Em seguida, corte as cebolas em rodelas e coloque metade da cebola na panela de pressão, e depois coloque as costelinhas, e finalize com o restante da cebola.

-Logo após, leve ao fogo alto, e deixe por 15 minutos após pegar pressão. Abra a tampa coloque a folha de louro e deixe cozinhar até engrossar o caldo.

-Por fim, quando estiver quase secando, abaixe o fogo e mexa para que forme aquela crostinha na carne.

Prontinho agora é só servir.
Bom apetite.

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Data:-05/09/2022

Assunto:-Acém ao Forno


ACÉM AO FORNO

INGREDIENTES
-1 kg de acém (peça)
-1/2 pacote de sopa de cebola
-2 colheres (sopa) de sal grosso
-100 g de bacon cortado em tiras

MODO DE PREPARO

-Fure a carne e dentro dos buracos coloque o
bacon.
-Esfregue em toda a peça o pó da sopa de cebola
e o sal grosso.
-Por cima da carne coloque algumas tiras de
bacon.
-Embrulhe com papel alumínio (4 a 5 voltas).
-Leve para assar no forno alto (300°C),
preaquecido por cerca de 3 horas.
-Desembrulhe com cuidado por conta do vapor,

-fatie e sirva. Fica muito gostosa e suculenta. 

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Data:-05/09/2022

Assunto:-Como fazer Torresmo Crocante e Sequinho



- Ingredientes:

500g de barriga de porco (panceta, toucinho)
2 xícaras (chá) de óleo (ou banha de porco)
2 colheres (sopa) rasa de sal

- Modo de preparo:

*Lave bem a barriga de porco e em seguida corte em tirinhas ou em cubinhos.
*Tempere com sal e deixe descansar por 5 minutos.
*Numa panela de pressão, coloque o óleo e a barriga de porco.
*Misture bem para que o óleo se misture com a barriga de porco (isso faz com que o torresmo não grude na panela).
*Leve ao fogo médio e deixe por 15 minutos, sem mexer.
- OBS: Não tampe a panela. Passado esses 15 minutos, comece a mexer de 5 em 5 minutos até que o torresmo comece a ficar douradinho.
*Nessa hora você deve mexer sem parar até que o torresmo fique sequinho, mas cuidado para não deixar queimar.
*Retire o torresmo da panela e deixe escorrer numa peneira de alumino para que fique bem sequinho. E por fim, apenas saboreie essa delícia.

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Data:-05/08/2022

Assunto:-Lombinhos de Porco com molho especial


Lombinhos de Porco com molho especial

 

Estes lombinhos de porco com molho especial têm um aroma a laranja super 
agradável o vinho do porto dá-lhe um toque especial.

Ingredientes

2 lombinhos de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
1 cebola pequenina
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
1 malagueta sem sementes
1 tira de pimento vermelho
Sal qb

Preparação

-Comece por temperar os lombinhos de porco com sumo de limão e sal.
-Deixe repousar para ganharem sabor cerca de 2 horas.
-Acrescente agora num recipiente os restantes ingredientes e triture-os na liquidificadora.
-Leve os lombinhos de porco ao forno a assar só com um fio de azeite.
-Quando estiverem a ganhar cor regue com um pouco do molho que preparamos anteriormente.
-Vá virando os lombinhos e acrescentando molho aos poucos.
-Quando estiverem quase assados, parta-os às fatias e regue-os com o restante molho.
-Leva-se ao forno novamente mais 10 minutos.
Quando estiverem dourados retire e sirva.

F:
https://www.ideiasereceitas.com/

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