Costela na Pressão
Data:- 29/11/2022
Assunto:-Costela na Pressão
Fonte:-Low Carb Dieta e Receitas
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Pelota Mineira Ao Molho e Queijo
Data:-21/11/2022
Assunto:-Pelota Mineira Ao Molho e Queijo
Fonte:-https://www.conhecaminasnacozinha.com/
INGREDIENTES
. 2 quilos de carne de boi moída
. 100 gramas de toucinho sem a pele, moído
. 150 gramas de queijo Minas, meia cura cortado em cubinhos. 150 gramas de muçarela. 2 ovos grandes
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande bem picadinha. Sal a gosto. Cheiro verde à gosto. Gordura de porco para fritar. . Farinha de rosca para empanar
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE
. 2 quilos de tomates maduro cortados ao meio, sem as sementes
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho amassados
. Outros temperos a seu gosto
. Sal à gosto
MODO DE PREPARO DA PELOTA
- Ao comprar a carne e o toucinho no açougue, peça ao açougueiro para moer os dois juntos, fazendo isso duas vezes. - Lave a carne moída e o toucinho moído, escorrendo bem.- Coloque numa vasilha a carne moída e o toucinho, misturando. - Acrescente o creme de cebola, os ovos, o alho, o sal, a cebola e o cheiro verde. - Misture e amasse tudo com as mãos
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, deixando por 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, pegue uma boa porção com as mãos, amasse, coloque queijo em cubo, feche e enrole com as mãos. A pelota mineira é bem maior que as almôndegas comum, maior que uma uma bola de sinuca ou de tênis.
- Passe as pelotas na farinha de rosca e frite-as numa panela grande, com a gordura de porco cobrindo-as por completo.- Retire as pelotas, escorrendo bem, colocando-as numa fôrma retangular.
PREPARO DO MOLHO DE TOMATE
- Coloque os tomates no liquidificador e bata por 2 minutos.- Numa panela, coloque o azeite e o sal, refogue a cebola e o alho, até dourarem.- Em seguida despeje o tomate batido, mexa, acrescente os temperos que desejar e deixe cozinhando por uns 10 minutos ou até ficar um molho denso.
FINALIZANDO A PELOTA
- Despeje o molho na fôrma onde está as pelotas.- Cubra com muçarela e leve ao forno até que o queijo derreta por completo.- Quando derreter, retire do forno, espalhe por cima cheiro verde.
Combina muito bem com arroz, feijão, couve ou mesmo no lanche e ainda como tira gosto de boteco.
Data:-21/11/2022
Assunto:-Pelota Mineira Ao Molho e Queijo
Fonte:-https://www.conhecaminasnacozinha.com/
INGREDIENTES
. 2 quilos de carne de boi moída
. 100 gramas de toucinho sem a pele, moído
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande bem picadinha
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho amassados
. Outros temperos a seu gosto
. Sal à gosto
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, deixando por 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, pegue uma boa porção com as mãos, amasse, coloque queijo em cubo, feche e enrole com as mãos. A pelota mineira é bem maior que as almôndegas comum, maior que uma uma bola de sinuca ou de tênis.
Combina muito bem com arroz, feijão, couve ou mesmo no lanche e ainda como tira gosto de boteco.
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Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso
Data:- 16/11/2022
Assunto:-Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso
Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/
Ingredientes
*600 g de bifes de vitela
*350 g de cogumelos
*1 cebola
*2 cenouras
*50 g de farinha de trigo
*75 ml de conhaque
*10 amêndoas
*1 fatia de pão torrado
*2 raminhos de salsa
*2 dentes de alho
*Azeite
*Sal e pimenta
Preparo
-Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.
-Refogue a cebola picada no mesmo azeite.
-Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
-Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
-Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas.
-Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.
-Tempere com sal e pimenta moída.
-Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.
-Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite.
-Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados.
-Mexa um pouco e retire para um prato.
-Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva.
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Data:- 16/11/2022
Assunto:-Bifes no tacho com cogumelos e molho cremoso
Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/
Ingredientes
*600 g de bifes de vitela
*350 g de cogumelos
*1 cebola
*2 cenouras
*50 g de farinha de trigo
*75 ml de conhaque
*10 amêndoas
*1 fatia de pão torrado
*2 raminhos de salsa
*2 dentes de alho
*Azeite
*Sal e pimenta
Preparo
-Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira ao lume. Passe os bifes por farinha e frite-os dos dois lados em lume alto para que não sequem muito. Remova para um prato e reserve.
-Refogue a cebola picada no mesmo azeite.
-Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
-Coloque o pão e as amêndoas na picadora e pique bem.
-Quando a cebola estiver transparente adicione as cenouras às rodelinhas.
-Adicione os bifes. Regue com o conhaque e cubra com água ou caldo de carne.
-Tempere com sal e pimenta moída.
-Baixe a temperatura do fogão assim que começar a ferver e deixe cozinhar em lume baixo tampado pelo menos uma hora.
-Entretanto corte os cogumelos e leve ao lume numa frigideira com um pouco de azeite.
-Adicione o alho picado e a salsa quando os cogumelos estiverem dourados.
-Mexa um pouco e retire para um prato.
-Vamos adicionar o pão e a amêndoa picada aos bifes (pode não precisar de usar tudo). Adicione os cogumelos e deixe terminar de cozinhar mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva.
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Pernil De Cordeiro Com Mjadra
ingredientes da carne
- 1 kg de pernil de carneiro
- 1 maço de hortelã
- 4 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco seco
- sal a gosto
ingredientes da mjadra
- 1 xícara de chá de lentilhas
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 2 cebolas
- 1 xícara de chá de arroz basmati
- 1/2 colher chá de cardamomo em pó
- 1/2 colher chá de tempero sírio
- canela em pó a gosto
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá pimenta-síria em pó
-obs:- 4 porções – tempo:- 50 minutos
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Lagarto em Conserva Com Vinagrete
Data:-01/11/2022
Assunto:-Lagarto em Conserva Com Vinagrete
Fonte:- @receitatodahora.com.br
O lagarto em conserva com vinagrete é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para ser servida como aperitivo ou acompanhamento em um almoço especial em família. Esse lagarto em conserva vai te surpreender com seu sabor maravilhoso. Faça e comprove!
Como fazer lagarto em conserva
Para fazer esse lagarto em conserva com vinagrete, vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você tenha em casa como lagarto bovino, louro, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, tomate, azeitona verde, e cheiro verde. O modo de preparo do lagarto é muito simples: temperamos com sal e pimenta e colocamos em uma assadeira com água e louro para assar por uma hora. Depois, misturamos os ingredientes do vinagrete e, em um pote com tampa, alternamos camadas de carne e vinagrete. É só deixar a conserva na geladeira por pelo menos dois dias e experimentar essa maravilha!
Para fazer esse lagarto em conserva com vinagrete, vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que provavelmente você tenha em casa como lagarto bovino, louro, sal, pimenta do reino, azeite, vinagre, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, tomate, azeitona verde, e cheiro verde. O modo de preparo do lagarto é muito simples: temperamos com sal e pimenta e colocamos em uma assadeira com água e louro para assar por uma hora. Depois, misturamos os ingredientes do vinagrete e, em um pote com tampa, alternamos camadas de carne e vinagrete. É só deixar a conserva na geladeira por pelo menos dois dias e experimentar essa maravilha!
Ingredientes da receita de lagarto em conserva
Para o lagarto
- 1 peça de lagarto bovino (1,700kg em média)
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó
- 4 folhas de louro
- 1 peça de lagarto bovino (1,700kg em média)
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó
- 4 folhas de louro
Para o para o vinagrete
- 250 ml de azeite
- 200 ml de vinagre
- 3 cebolas médias picadas
- 3 pimentões verdes picados
- 4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
- 10 tomates picados (sem pele e sementes)
- 200 g de azeitona verde picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- sal a gosto
- 250 ml de azeite
- 200 ml de vinagre
- 3 cebolas médias picadas
- 3 pimentões verdes picados
- 4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
- 10 tomates picados (sem pele e sementes)
- 200 g de azeitona verde picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- sal a gosto
Modo de preparo
Do lagarto
- Tempere a peça de lagarto com sal e pimenta.
- Em uma assadeira alta coloque a peça de lagarto, a água e as folhas de louro e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uma hora.
- Retire a carne do forno, deixe esfriar e enrole com plástico filme. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Fatie a carne em lâminas finas e reserve.
- Tempere a peça de lagarto com sal e pimenta.
- Em uma assadeira alta coloque a peça de lagarto, a água e as folhas de louro e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por uma hora.
- Retire a carne do forno, deixe esfriar e enrole com plástico filme. Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Fatie a carne em lâminas finas e reserve.
Do vinagrete
- Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e os tomates.
- Acrescente as azeitonas verdes, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e os tomates.
- Acrescente as azeitonas verdes, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.
Montagem
- Em um pote de vidro grande ou refratário com tampa limpo coloque camadas alternadas de fatias de carne e molho.
- Vede bem com a tampa e mantenha na geladeira por pelo menos dois dias antes de consumir, para apurar o sabor.
- Pronto! Seu lagarto em conserva com vinagrete está pronto para ser apreciado!
- Em um pote de vidro grande ou refratário com tampa limpo coloque camadas alternadas de fatias de carne e molho.
- Vede bem com a tampa e mantenha na geladeira por pelo menos dois dias antes de consumir, para apurar o sabor.
- Pronto! Seu lagarto em conserva com vinagrete está pronto para ser apreciado!
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Data:- 04/10/2022
Assunto:-Charuto De Repolho
Fonte:-https://genialidades.org/
Ingredientes
- 01 cabeça de repolho
- 01 xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
- Meio quilo de carne moída
- Sal (à gosto)
- Pimenta síria (à gosto)
- 350g de molho de tomate
Modo de preparo
-Comece separando o repolho em folhas e coloque para escaldar em água bem quente.
-Agora pegue um recipiente e nele despeje o arroz juntamente com a carne o sal e a pimenta síria e misture bem.
-Em seguida, abra as folhas de repolho, coloque o recheio da carne dentro delas e enrole como trouxinha, fechando bem as laterais.
-Agora pegue uma panela, despeje metade do molho de tomate, acomode os charutos de repolho e cubra-os com o molho que sobrou.
-Adicione água de modo que chegue perto de cobri-los, coloque a tampa na panela e coloque em fogo baixo, deixando cozinhar por 20 minutinhos.
-Por fim, é só conferir se cozinhou completamente, colocar os charutos em um refratário e servir à vontade.
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Data:- 30/03/2022
Assunto:-Costelinha de Porco Na Pressão
Fonte:-https://tudodereceitas.com.br/
Ingredientes da costelinha de porco na pressão
- 2 kg de costelinha de porco;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 pimenta dedo de moça picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 dentes de alho amassado;
- 3 cebolas médias fatiadas;
- suco de 3 limões;
- sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque as costelinhas, tempere com o sal e o limão.
- Em seguida, na panela de pressão, cubra o fundo com a cebola fatiada, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alho e o azeite por cima.
- Logo após, coloque as costelinhas por cima e tampe a panela, leve ao fogo médio para cozinhar.
- Logo depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais uns 25 minutos.
- Por fim, desligue o fogo deixando a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida.
- Primeiramente, em uma tigela coloque as costelinhas, tempere com o sal e o limão.
- Em seguida, na panela de pressão, cubra o fundo com a cebola fatiada, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alho e o azeite por cima.
- Logo após, coloque as costelinhas por cima e tampe a panela, leve ao fogo médio para cozinhar.
- Logo depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais uns 25 minutos.
- Por fim, desligue o fogo deixando a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida.
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Data:- 27/09/2022
Assunto:- Receita de Berinjela Gratinada De Forno
Fonte:-https://www.theworldnews.com.br/
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 colher (chá) de sal
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas com espessura de aproximadamente 1 centímetro, deixe-as de molho em água filtrada com o sal por aproximadamente 20 minutos.
Após isso, escorra toda a água que deve estar escura.
Empane cada rodela de berinjela passando no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e reserve.
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola
2 dentes de alho
500g de carne moída
1 tomate
1 sachê de molho de tomate
½ (colher) de chá de curry
½ (colher) de chá de colorau
½ (colher) de chá de cominho
½ (colher) de chá de pimenta do reino
½ (colher) de chá de sal
Coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho ralado e refogue mais um pouco.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar, apertando bem para ficar uma carne bem solta.
Tempere com todos os temperos e misture bem.
Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e misture.
Finalize com o coentro a gosto e reserve.
Para montagem
300g de mussarela
300g de presunto
Purê de batatas a gosto
Montagem
Em uma travessa faça as camadas na seguinte ordem:
Camada de carne moída
Camada de berinjela
Camada de carne moída
Camada de presunto
Camada de purê
Camada de mussarela
Orégano a gosto
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos ou até que a mussarela gratine.
Decore a gosto com galhos de salsinha e tomates.
Dicas:
Tente cortar todas as berinjelas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes.
O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
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Escondidinho Cremoso Com Carne
Data:- 13/09/2022
Assunto:-Escondidinho Cremoso Com Carne
Fonte:- https://www.facebook.com/tudodereceitasbrasil/
Ingredientes do escondidinho cremoso com carne
- 500g de carne moída;
- 1 Kg de batata grande cortada;
- Uma cebola grande;
- 1 tomate picado:
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de extrato de tomate;
- Uma colher (sopa) de azeite;
- 200 gramas de requeijão cremoso ou catupiry;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 600g de mussarela ralada;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande com água, coloque as batatas e leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem macias.
- Em seguida, escorra toda a água, depois com um amassador, amasse as batatas até formar um purê.
- Logo após, em uma outra panela junte a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- Logo depois, acrescente um pouco da cebola e refogue até dourar, junte o purê de batata e misture bem.
- A seguir, vá acrescentando o requeijão os poucos e mexendo, depois tempere com sal e pimenta, mexa até ficar bem cremoso. Desligue e reserve.
- Em seguida, em uma panela com o azeite em fogo baixo, coloque o restante da cebola, refogue até ficar transparente, depois o alho até dourar.
- Enquanto isso, adicione a carne moída e refogue desfazendo os grumos, depois tempere com sal e pimenta, misture bem.
- Logo após, acrescente o tomate picado e o extrato, deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até secar bem o caldo.
- Em seguida, em uma travessa coloque metade do purê no fundo, depois adicione toda a carne espalhando por cima. Então coloque o restante do purê e finalize com a mussarela em cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Data:- 12/09/2022
Assunto:- Almôndegas Com Queijo
Fonte:-https://www.facebook.com/rosana.e.suas.receitas
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Data:-06/09/2022
Assunto:-Costelinha de Porco
Fonte:-Receitas Faceis
Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco;
- 2 colheres de sopa de molho shoyo;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Uma folha de louro;
- 1 colher de sopa páprica;
- uma colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- dois dentes de alho amassado;
- Pimenta do reino a gosto.
- Duas cebolas grandes cortadas em rodelas.
Modo de preparo da costelinha de porco
-Primeiramente, em uma tigela coloque a costelinha, o molho shoyo, o molho inglês, o azeite, páprica, sal, mostarda, pimenta do reino e o alho amassado.
Misture tudo para temperar a costelinha.
-Logo depois, leve a costelinha para o refrigerador por 1 hora para pegar sabor.
-Em seguida, corte as cebolas em rodelas e coloque metade da cebola na panela de pressão, e depois coloque as costelinhas, e finalize com o restante da cebola.
-Logo após, leve ao fogo alto, e deixe por 15 minutos após pegar pressão. Abra a tampa coloque a folha de louro e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
-Por fim, quando estiver quase secando, abaixe o fogo e mexa para que forme aquela crostinha na carne.
Prontinho agora é só servir.
Bom apetite.
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Data:-05/09/2022
Assunto:-Acém ao Forno
-fatie e sirva. Fica muito gostosa e suculenta.
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Data:-05/09/2022
Assunto:-Como fazer Torresmo Crocante e Sequinho
Data:-05/08/2022
Assunto:-Lombinhos de Porco com molho especial
Lombinhos de Porco com molho especial
Ingredientes
2 lombinhos de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
1 cebola pequenina
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
1 malagueta sem sementes
1 tira de pimento vermelho
Sal qb
Preparação
-Comece por temperar os lombinhos de porco com sumo de limão e sal.
-Deixe repousar para ganharem sabor cerca de 2 horas.
-Acrescente agora num recipiente os restantes ingredientes e triture-os na liquidificadora.
-Leve os lombinhos de porco ao forno a assar só com um fio de azeite.
-Quando estiverem a ganhar cor regue com um pouco do molho que preparamos anteriormente.
-Vá virando os lombinhos e acrescentando molho aos poucos.
-Quando estiverem quase assados, parta-os às fatias e regue-os com o restante molho.
-Leva-se ao forno novamente mais 10 minutos.
Quando estiverem dourados retire e sirva.
F:https://www.ideiasereceitas.com/
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