Principais cortes de
carne de AVES(Frango)
É
evidente que o frango é uma das carnes preferidas pelos brasileiros, já que
está muito presente nos pratos tradicionais. A carne de
ave é perfeita para aqueles que buscam uma dieta mais saudável,
visto que ela contém pouca gordura e menos calorias do que as demais carnes,
como a bovina e a suína por exemplo.
Seus
benefícios não param por aí! O frango inteiro ainda
é rico em vitaminas, como a B3, que reduz os riscos de câncer e mantém a saúde
do coração, além de ser uma ótima fonte de proteínas.
Existem
diversas formas de preparar essa carne, mas isso varia de acordo com o seu
corte. Saiba mais sobre quais são os cortes de frango existentes, suas
características e sugestões de pratos.
PEITO
DE FRANGO
O filé do peito de frango se
caracteriza pelo baixo teor de gordura e pouca quantidade de pele em relação
aos demais cortes. Ele pode ser servido assado, cozido, marinado, grelhado,
frito e desfiado.
Esse corte é
versátil, mas exige certos cuidados em seu preparo para não perder sua
suculência e umidade. Também está presente em pratos como salpicão, strogonoff,
recheios de tortas e salgados, além de frango à milanesa e à parmegiana.
COXA
E SOBRECOXA
É
possível que a coxa e sobrecoxa de frango sejam
feitas tanto no forno, quanto na grelha. Ambos os cortes têm elevado teor
lipídico, mas são suculentos e muito usados no preparo de caldos, sopas e
ensopados para auxiliar no sabor. Assim como o peito de frango, a sobrecoxa de frango desossada pode ser feita
desfiada.
ASA
DE FRANGO
Bem-vinda
em churrascos, a asa de frango é conhecida
também como coxinha asa de frango, tulipa e
drumet. Esse corte também apresenta alto teor lipídico e muita pele, além de
ter uma menor quantidade de tecido muscular. É um ótimo aperitivo, tanto
assado, quanto frito.
SASSAMI
DE FRANGO
Já
o sassami de frango é
conhecido como filé mignon do frango devido ao formato similar. Diferente do
peito do frango, o sassami é mais suculento e saboroso. É recomendado
consumi-lo grelhado, mas é possível também fazer pratos elaborados, como o
próprio strogonoff por ser uma carne macia.
MIÚDOS,
PÉ E PESCOÇO
Tanto
o pé, quanto o pescoço da galinha são compostos por pele, osso e cartilagem.
Geralmente, são utilizados em ensopados, sopas e caldos. Já os miúdos ou
vísceras estão presente em pratos como farofas e molhos. A isca coração de frango é ideal para servir como
aperitivo, enquanto com o fígado é comum ser feito patês. A moela acompanha
sopas, por exemplo, mas não é tão macia.
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