Data:- 16/11/2022
Assunto:-Lombinho de Porco com Whisky e cogumelos salteados
Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/
Ingredientes para 2 pessoas:
Lombinho:
-1 lombinho de porco
-1 cálice de whisky
-sal e pimenta q.b.
-1 colher de sopa de azeite
Preparação:
-Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
-Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
-Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.
Cogumelos salteados:
-1 embalagem de cogumelos frescos
-5 dentes de alho
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b.
-Margarina q.b.
-Coentros picadinhos q.b.
Preparação:
-lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.
-Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.
-Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.
-Tempere com sal e pimenta.
-Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.
Servir:
-Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.
-Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário