quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Lombinho de Porco com Whisky e cogumelos salteados

Data:- 16/11/2022

Assunto:-Lombinho de Porco com Whisky e cogumelos salteados

Fonte:-https://paginareceitaspt.blogspot.com/


Ingredientes para 2 pessoas:

Lombinho:

-1 lombinho de porco
-1 cálice de whisky
-sal e pimenta q.b.
-1 colher de sopa de azeite

Preparação:

-Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
-Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.

-Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.

Cogumelos salteados:

-1 embalagem de cogumelos frescos

-5 dentes de alho

-1 folha de louro

-sal e pimenta q.b.

-Margarina q.b.

-Coentros picadinhos q.b.

Preparação:

-lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.

-Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.

-Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.

-Tempere com sal e pimenta.

-Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.

Servir:

-Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.

-Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário