quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Puchero

Data:-27/10/2022

Assunto:-Puchero

Fonte:-https://www.facebook.com/cozinhatop10


Ingredientes

-250 gramas de grão-de-bico
-Água para o grão-de-bico
-3 folhas de louro
-50 gramas de bacon em cubos
-1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
-200 gramas de lombo de porco em cubos
-1/2 linguiça calabresa fatiada em rodelas
-1 gomo de paio fatiado em rodelas
-90 gramas de costelinha suína defumada
-1 batata media cortada em cubos
-1 cenoura pequena cortada em rodelas
-Água quente para cobrir tudo
-1 cebola pequena picadinha
-2 dentes de alho amassados
-1 tomate sem pele picadinho
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-Salsinha a gosto
Modo de preparo

-Deixe o grão-de-bico de molho na água por 12h.
-Troque a água e leve ao fogo na panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado.
-Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
-Escorra a água e reserve.
-Coloque 1/2 colher de sopa de azeite em uma panela.
-Frite o bacon, o lombo, a calabresa, o paio e a costelinha.
-Adicione a batata, a cenoura e cubra todos os ingredientes com água quente.
-Deixe cozinhar por aproximadamente 17 minutos, até todos os ingredientes ficarem macios.
-Adicione o grão-de-bico e o restante das folhas de louro.
Ferva até engrossar.
-Enquanto isso, prepare o tempero ao refogar a cebola, o alho e o tomate.
-Coloque este tempero na panela.
-Acerte o sal e a pimenta.
-Finalize com a salsinha. Bom apetite.
A receita é de origem espanhola e foi popularizada nessas regiões pelos imigrantes.
Aqui no Brasil e mais parecido com cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário