Data:- 04/10/2022
Assunto:-Feijão Branco Gratinado De Forno
Fonte:-https://receitafaceis.com.br/
Ingredientes
- 500 g de feijão branco;
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;
- 200 g de bacon picado;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres (sopa) azeite;
- Meio pimentão verde picado;
- Um tomate em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
-Primeiramente, coloque o feijão de molho em uma tigela por no mínimo 2 horas ou se preferir de um dia para outro.
-Em seguida, escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão, e cubra com água, coloque o sal, o louro e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar a pressão.
-Logo após, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão e reserve.
-Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
-Por fim, acrescente o feijão e tempere com o sal e misture bem.
Em um refratário grande, coloque o feijão temperado, as rodelas de tomate e depois cubra com a mussarela, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário