Data:-27/10/2022
Assunto:-Canja de Galinha Clássica
Fonte:-https://www.terra.com.br/
Da clássica "Canja à la brésilienne", amada por D.Pedro II e, também por sua influência, espalhada pelo mundo, até a canja da vovó, não sobre dúvidas: não tem erro nenhum com a canja de galinha! Por isso, confira a seguir o passo a passo para fazer e apreciar essa receita clássica:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canja de galinha:
- -1 peito de frango sem pele
- -2,5 litros de água
- -1 cubo de caldo de galinha
- -4 colheres (sopa) de azeite
- -1 cebola picada
- -3 dentes de alho picados
- -2 tomates picados
- -150g de vagem picada
- -2 batatas em cubos
- -1 cenoura em rodelas
- -1 lata de milho verde escorrido
- -1 xícara (chá) de arroz branco cru
- -Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- -Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango da panela e desfie com um garfo, reservando a água do cozimento. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos. Adicione o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar tudo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário