quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Canja de Galinha Clássica

Data:-27/10/2022

Assunto:-Canja de Galinha Clássica

Fonte:-https://www.terra.com.br/


Da clássica "Canja à la brésilienne", amada por D.Pedro II e, também por sua influência, espalhada pelo mundo, até a canja da vovó, não sobre dúvidas: não tem erro nenhum com a canja de galinha! Por isso, confira a seguir o passo a passo para fazer e apreciar essa receita clássica:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja de galinha:

  • -1 peito de frango sem pele
  • -2,5 litros de água
  • -1 cubo de caldo de galinha
  • -4 colheres (sopa) de azeite
  • -1 cebola picada
  • -3 dentes de alho picados
  • -2 tomates picados
  • -150g de vagem picada
  • -2 batatas em cubos
  • -1 cenoura em rodelas
  • -1 lata de milho verde escorrido
  • -1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • -Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • -Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango da panela e desfie com um garfo, reservando a água do cozimento. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, junte os legumes e cozinhe por 3 minutos. Adicione o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta e cozinhe com a panela semiaberta até amaciar tudo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário