terça-feira, 27 de setembro de 2022

Receita de Berinjela Gratinada De Forno

Data:- 27/09/2022

Assunto:- Receita de Berinjela Gratinada De Forno

Fonte:-https://www.theworldnews.com.br/


Ingredientes 


2 berinjelas grandes  
1 colher (chá) de sal 
Ovo para empanar 
Farinha de rosca para empanar  
Óleo para fritar 

Modo de preparo 


Corte as berinjelas em rodelas com espessura de aproximadamente 1 centímetro, deixe-as de molho em água filtrada com o sal por aproximadamente 20 minutos. 
Após isso, escorra toda a água que deve estar escura.
Empane cada rodela de berinjela passando no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e reserve. 

Recheio 


3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 
1 cebola 
2 dentes de alho 
500g de carne moída 
1 tomate 
1 sachê de molho de tomate 
½ (colher) de chá de curry 
½ (colher) de chá de colorau 
½ (colher) de chá de cominho 
½ (colher) de chá de pimenta do reino 
½ (colher) de chá de sal 
Coentro a gosto 

Modo de preparo


Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho ralado e refogue mais um pouco.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar, apertando bem para ficar uma carne bem solta.
Tempere com todos os temperos e misture bem.
Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e misture.
Finalize com o coentro a gosto e reserve. 

Para montagem 


300g de mussarela 
300g de presunto 
Purê de batatas a gosto 

Montagem 


Em uma travessa faça as camadas na seguinte ordem: 
Camada de carne moída 
Camada de berinjela 
Camada de carne moída 
Camada de presunto 
Camada de purê 
Camada de mussarela 
Orégano a gosto 

Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos ou até que a mussarela gratine. 
Decore a gosto com galhos de salsinha e tomates. 

Dicas:  
Tente cortar todas as berinjelas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes. 
O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha. 

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