Data:- 27/09/2022
Assunto:- Receita de Berinjela Gratinada De Forno
Fonte:-https://www.theworldnews.com.br/
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 colher (chá) de sal
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas com espessura de aproximadamente 1 centímetro, deixe-as de molho em água filtrada com o sal por aproximadamente 20 minutos.
Após isso, escorra toda a água que deve estar escura.
Empane cada rodela de berinjela passando no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e reserve.
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola
2 dentes de alho
500g de carne moída
1 tomate
1 sachê de molho de tomate
½ (colher) de chá de curry
½ (colher) de chá de colorau
½ (colher) de chá de cominho
½ (colher) de chá de pimenta do reino
½ (colher) de chá de sal
Coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho ralado e refogue mais um pouco.
Adicione a carne moída e deixe cozinhar, apertando bem para ficar uma carne bem solta.
Tempere com todos os temperos e misture bem.
Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e misture.
Finalize com o coentro a gosto e reserve.
Para montagem
300g de mussarela
300g de presunto
Purê de batatas a gosto
Montagem
Em uma travessa faça as camadas na seguinte ordem:
Camada de carne moída
Camada de berinjela
Camada de carne moída
Camada de presunto
Camada de purê
Camada de mussarela
Orégano a gosto
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos ou até que a mussarela gratine.
Decore a gosto com galhos de salsinha e tomates.
Dicas:
Tente cortar todas as berinjelas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes.
O forno precisa estar bem quente, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
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