segunda-feira, 8 de agosto de 2022

 



SOPA DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:
1ª parte
1kg de mandioquinha cortada em pedaços
2 litros de água fervente
1 colher de chá de sal
1 cubo de caldo de legumes
100ml de água fervente
400ml de leite
2ª parte
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola picada
500g de acém cortado em cubos
50g de extrato de tomate
1 maço de agrião picado
1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Fazer:
Em uma panela cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo baixo até amaciar. Escorra, dissolva o caldo de legumes na água fervente, coloque a metade da mandioquinha no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes já dissolvido, reserve. Aqueça a manteiga na panela de pressão em fogo baixo, frite o alho com o sal e a pimenta do reino, refogue a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até dourar, coloque o extrato de tomate, refogue bem. Cubra com 1 litro de água do cozimento da mandioquinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, contados a partir da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo, coloque o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura, deixe até que tudo esteja bem cozido, apague o fogo, misture o creme de leite, acerte o sal. Transfira para cumbucas e sirva ainda quente. Rendimento aproximado de porções para 4 pessoas.

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